Powered By Blogger

Minggu, 10 Juli 2011

Kue kering kastengel

Pengen bikin makanan dari keju, tapi dengan stok keju yang minim..ngintip2 resep ncc, akhirrnya pilihan jatuh pada kastengel. Udah gitu bikinya cuma 1/2 resep, plus disuaikan dengan stok bahan yang ada di dapur :) hasilnya tetep ngeju dan renyah...thanks bu fatmah ncc :)



Bahan:
  • 300 gr mentega ( aku pake margarin )
  • 200 gr keju tua parut (pake keju cheddar parut)
  • 400 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk ( gak pake, gak ada stok)
  • 2 butir kuning telur
  • bahan olesan : 2 butir kuning telur
  • taburan : keju cheddar parut

 Cara :
  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja.
  2. Masukkan keju, aduk rata, masukkan terigu, aduk rata.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, cetak.
  4. Olesi dengan kuning telur, taburi keju cheddar
  5. Tata dalam loyang, oven suhu 125 C selama 20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar