Seneeeng sama makanan ini, camilan yang enak dan mengenyangkan :) Membuatnya mudah tapi harus penuh kesabaran demi mendapatkan kulit risoles yang tipis dan bagus.
Bisa dijadikan alternatif takjil untuk berbuka puasa, selamat mencoba.
1 butir telur
400 ml susu cair
1/4 sdt garam
1 sdt margarin cair
Cara membuat:
wortel 2 buah, iris dadu
kentang 2 buah, iris dadu
bawang pre 2 tangkai, rajang
tepung terigu, 1 sdm
merica bubuk
gula
Bumbu halus
bawang merah 3 siung
bawang putih 4 siung
garam
Cara membuat :
telur 2 butir, kocok lepas
Penyelesaian:
1. Ambil 1 lembar kulit risoles, isi dengan bahan isian, lipat dan gulung. Kerjakan sampai kulit risoles habis.
2. Celupkan risoles dalam telur, angkat, kemudian gulingkan dalam tepung panir. Kerjakan sampai habis.
Simpan dalam kulkas
3. Goreng risoles dalam minyak panas sampai kecoklatan, sesaat sebelum dihidangkan.
4. Sajikan dengan cabe rawit/ sambal botol atau suka suka ya :)
Bisa dijadikan alternatif takjil untuk berbuka puasa, selamat mencoba.
Kulit risoles:
150 gr tepung terigu1 butir telur
400 ml susu cair
1/4 sdt garam
1 sdt margarin cair
Cara membuat:
- Dalam wadah besar, masukkan terigu , telur, garam, kemudian tuang susu cair sedikit sedikit sampai adonan encer dan halus ( tidak ada gumpalan), tambahkan margarin cair.
- Panaskan wajan datar kecil diameter 12 cm, olesi minyak/ margarin
- Tuang 1/2 sendok sayuran dalam wajan, putar rata, angkat setelah 1 menit
- Kerjakan sampai adonan habis
Isi risoles (rogut ayam)
ayam 1 potong dada/lainnya, rebus, iris daduwortel 2 buah, iris dadu
kentang 2 buah, iris dadu
bawang pre 2 tangkai, rajang
tepung terigu, 1 sdm
merica bubuk
gula
Bumbu halus
bawang merah 3 siung
bawang putih 4 siung
garam
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, masukkan ayam, wortel, kentang. Tambahkan merica bubuk, gula, bawang pre, beri sedikit air, masak sampai matang.
- Tambahkan terigu, masak sampai terlihat kental.
- Angkat, dinginkan
Untuk lapisan panir
tepung panirtelur 2 butir, kocok lepas
Penyelesaian:
1. Ambil 1 lembar kulit risoles, isi dengan bahan isian, lipat dan gulung. Kerjakan sampai kulit risoles habis.
2. Celupkan risoles dalam telur, angkat, kemudian gulingkan dalam tepung panir. Kerjakan sampai habis.
Simpan dalam kulkas
3. Goreng risoles dalam minyak panas sampai kecoklatan, sesaat sebelum dihidangkan.
4. Sajikan dengan cabe rawit/ sambal botol atau suka suka ya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar