Alternatif lain pengolahan tahu. Resepnya dikasih mbak waktu ikut pelatihan dari SHS ( Surabaya Hotel School ). Bahanya murah meriah, hasilnya gurih bawang putih dan tentunya krispiii (sesuai judul kan ) :D Selamat mencoba ya!
Bahan:
20 biji tahu,potong bentuk dadu ukuran 2 cm
3 siung bawang putih
500 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1 lt minyak goreng
air secukupnya
Cara membuat :
Bahan:
20 biji tahu,potong bentuk dadu ukuran 2 cm
3 siung bawang putih
500 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1 lt minyak goreng
air secukupnya
Cara membuat :
- Tahu yang sudah dipotong,dicuci bersih, bungkus plastik lalu masukkan dalam kulkas selama 1 hari
- Haluskan bawang putih dan garam,lalu tambahkan air
- Rendam tahu sebelum digoreng kira-kira 15 menit, angkat dan tiriskan
- Siapkan tepung tapioka pada piring lebar,masukkan tahu ke tepung sampe semua permukaan tahu tertutup tepung
- Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu di atas api kecil hingga benar-benar kering dan krispi
- Angkat dan sajikan dengan saos tomat/sambal/petis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar