Powered By Blogger

Selasa, 26 Juli 2011

Tahu krispi

Alternatif lain pengolahan tahu. Resepnya dikasih mbak waktu  ikut pelatihan dari SHS ( Surabaya Hotel School ). Bahanya murah meriah, hasilnya gurih bawang putih dan tentunya krispiii (sesuai judul kan ) :D Selamat mencoba ya!



Bahan:

20 biji tahu,potong bentuk dadu ukuran 2 cm
3 siung bawang putih
500 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1 lt minyak goreng
air secukupnya

Cara membuat :
  1. Tahu yang sudah dipotong,dicuci bersih, bungkus plastik lalu masukkan dalam kulkas selama 1 hari
  2. Haluskan bawang putih dan  garam,lalu tambahkan air
  3. Rendam tahu sebelum digoreng kira-kira 15 menit, angkat dan tiriskan
  4. Siapkan tepung tapioka pada piring lebar,masukkan tahu ke tepung sampe semua permukaan tahu tertutup tepung
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu di atas api kecil hingga benar-benar  kering dan krispi
  6. Angkat dan sajikan dengan saos tomat/sambal/petis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar