Hasil dari googling, akhirnya nemu resep cumi yang krispi. Disini resep aslinya .Thanks ya sudah berbagi resep. Sebelumnya rendam dulu cumi dengan air jeruk, supaya bau amisnya hilang.
Bahan:
500 gr cumi
Tepung pelapis :
100 gr tepung terigu
25 gr tapioka/sagu/kanji
25 gr tepung beras
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan Perendam :
1 butir telur
1 sdt garam
merica secukupnya
minyak wijen secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi, buang tintanya, potong2 sesuai selera, rendam dengan air jeruk nipis, bilas kembali
2. Campur cumi dengan bahan perendam
3. Campur rata tepung untuk pelapis. Masukkan cumi yang sudah direndam ke dalam campuran tepung, ratakan
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar