Powered By Blogger

Selasa, 11 September 2012

CUMI GORENG KRISPI



Hasil dari googling, akhirnya nemu resep cumi yang krispi. Disini resep aslinya .Thanks ya sudah berbagi resep. Sebelumnya rendam dulu cumi dengan air jeruk, supaya bau amisnya hilang.

Bahan:
500 gr cumi

Tepung pelapis :
100 gr  tepung terigu
25 gr  tapioka/sagu/kanji
25 gr  tepung beras
1/4 sdt  baking powder
1/4 sdt  kaldu ayam bubuk

Bahan Perendam :
1 butir telur
1 sdt garam
merica secukupnya
minyak wijen secukupnya

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi, buang tintanya, potong2 sesuai selera, rendam dengan air jeruk nipis, bilas kembali
2. Campur cumi dengan bahan perendam
3. Campur rata tepung untuk pelapis. Masukkan cumi yang sudah direndam ke dalam campuran tepung, ratakan
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Angkat, tiriskan.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar