Powered By Blogger

Kamis, 26 Mei 2011

Menjaga kandungan zat gizi


Berikut beberapa kiat mempertahankan kandungan vitamin dan mineral dalam makanan/minuman yang akan kita konsumsi:
  1. Gunakan bahan makanan segar. Jangan biasakan menjemur atau menyimpan sayuran di tempat panas, sebelum mengolahnya.
  2. Olah sayuran dengan cepat, baik saat mengiris maupun mencuci.
  3. Jika terpaksa merendam, jangan terlalu lama.
  4. Masak sayuran dengan cepat dan gunakan sedikit air.
  5. Jangan menunda menyantap masakan terlalu lama setelah dimasak.
  6. Simpan sayuran dan buah segar di bagian yang terlindung dari cahaya dan cukup dingin di lemari es.
  7. Simpan susu di tempat yang sejuk dan terlindung dari cahaya (jika susu di simpan di dalam gelas, vitamin D-nya bisa rusak).





    sumber : ayahbunda.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar