Powered By Blogger

Rabu, 01 Juni 2011

Bumbu pecel untuk usaha


Bahan :
3 kg kacang tanah kulit
500 gr bawang putih utuh, digoreng sebentar asal layu
350 gr cabai merah keriting, digoreng
100 gr cabai rawit merah, digoreng
120 gr kencur
60 lembar (6 gram) daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
90 gr terasi goreng
1200 gr gula merah, disisir halus
90 gr garam

Cara membuat :
1. Goreng kacang tanah kulit di atas api sedang sambil diaduk sampai matang

2. Giling kacang tanah dengan gilingan daging. Sisihkan

3. Ulek halus bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Tambahkan kencur, daun jeruk, dan terasi goreng. Ulek lagi sampai halus.

4. Masukkan gula merah dan garam. Ulek halus

5. Dalam wadah, campur bumbu dengan kacang tanah halus, aduk rata

6. Giling sekali lagi dengan gilingan daging

7. Padatkan dalam loyang yang dialasi plastik. Potong bentuk balok. Kemas dalam plastik rapat-rapat









sumber : tabloid Saji
untuk 4 kg (48 bungkus)

tip : jangan menggoreng kacang tanah dalam minyak yang terlalu panas, agar kacang matang sampai kedalam dan tidak lekas hangus.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar